O Açafrão ou Açofroa é uma planta pertencente à família das Iridáceas e
é originário da região do Mediterrâneo, onde é desde a Antiguidade como
especiaria na culinária do Mediterrâneo. Portugal e Espanha são os
mais países que produz açafrão do mundo. O Açafrão serve ainda para
colorir queijos, farinhas, arroz, manteiga, vernizes e tecidos.
Na culinária o Açafrão é um condimento utilizado nos caldos, aves, peixes, molhos, saladas, frangos, alem de doces e massas.
Na medicina o Açafrão é tem sido bem usado nos casos de depressão, stress, diabetes, psoríase, artrite, protege o fígado, protege a digestão, auxilia para eliminação do mal colesterol, é um antioxidante, tem ação de depuração, contra gripe, dor de garganta e no tratamento de câncer.
Observações:
Todas as informações, dicas e sugestões contidas neste blog
serve apenas com caratér informativo. Elas não substituem o
acompanhamento dos profissionais da saúde.
quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012
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