TEM COMO BENEFÍCIOS
O abacate é uma fruta que traz muitos benefícios à nossa saúde. Para
conseguir todos os benefícios, é importante incluir o abacate em uma
dieta equilibrada: não adianta substituir as refeições por porções da
fruta. Os efeitos no controle do diabetes, colesterol e prevenção do
reumatismo podem ser verificados depois de dois a três meses de consumo
diário. Um alerta, porém: como o abacate é muito calórico não devemos
comer mais que três colheres por dia.
O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas,
vitaminas, sais minerais e glutationa — um poderoso antioxidante. Seu
acentuado valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras,
responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom
colesterol, pois protege as artérias ao invés de destruí-las).TEM COMO PROPRIEDADES
O abacate é rico em nutrientes, contém proteínas, ferro, hidrato de carbono e substâncias minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico.
Possui os seguintes minerais: magnésio, que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro; cálcio, que combate a osteoporose; ferro, que combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes e ajuda a formar as hemácias; fósforo, que junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio.
- Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea
- Possui ação antioxidante
- Age contra prisão de ventre e perturbações digestivas
- Possui ação antiinflamatória
- Auxilia na desintoxicação do fígado
- Evita fadiga mental
- Ajuda na formação de ossos e dentes
- Fornece energia aumentando a disposição
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